Главная страница » Массаж шеи
Массаж шейно-воротниковой зоны в целом несет оздоровительный эффект для организма, повышает жизненный тонус и оказывает много других положительных воздействий.
Массаж нормализует кровообращение, улучшает обменные процессы, убирает застойные явления.
С его помощью можно достаточно быстро снять накопившуюся усталость и напряжение в мышцах плечевого пояса, шеи, повысить их эластичность и нормализовать тонус. Отмечается такой массажный эффект, как увеличение работоспособности, возвращение полноценного сна, также это отличная профилактика многих заболеваний опорно-двигательной системы.
Однако несмотря несложную технику выполнения массажа шейно-воротниковой зоны, положительный эффект воздействия напрямую зависит от аккуратности и профессионализма массажиста. Поэтому при самомассаже следует быть очень внимательным и при малейшем дискомфорте самостоятельную проработку этой области следует прекратить и обратиться к врачу.
Лечебный вариант массажа назначается не только взрослым, но и детям. Благодаря массажу улучшается внимание и память ребенка, расслабляются мышцы и снимается лишняя нагрузка с растущего организма.
Также к эффектам массажа шейно-воротниковой зоны можно отнести следующие факторы:
В целом после массажа отмечается повышение общей трудоспособности человека, так как в шейно-воротниковой зоне расположены рефлексогенные точки.
Массаж шейно-воротниковой зоны по показаниям могут выполнять с помощью механических и электромеханических устройств
Кроме того, для женщин немаловажна косметическая польза от процедуры. В результате точечного воздействия на кожу повышается ее упругость, уменьшается толщина жировой прослойки. Чаще всего массаж делается вручную, допускается проведение в домашних условиях. Для этого понадобится лишь ровная мягкая поверхность, диван или кровать.
Вся процедура хорошего массажа, как правило, длится порядка 20 минут. Некоторые отделы шейно-воротниковой зоны могут быть чуть более чувствительными, поэтому пациенту всегда необходимо сообщать мастеру о своих ощущениях и самочувствии, чтобы он мог правильно и в нужном месте увеличивать интенсивность и нагрузку во время сеанса.
После завершения массажа не стоит делать резких движений несколько минут, нужно спокойно и расслабленно полежать и избегать охлаждения проработанной шейно-воротниковой области.
Отправляя заявку вы даете согласие с политикой конфиденциальности сайта
Семенов Сергей
массажист
ООО “Эклат”, г. Санкт-Петербург, пр-т Маршала Блюхера, д. 12 к. 7, лит. Б